Kindergarten

Unser Kindergarten ist eine staatlich anerkannte Einrichtung in freier Traegerschaft des Vereins zur Foerderung der Waldorfpaedagogik in Bruchhausen-Vilsen e.V., das heisst wir haben die seltene Moeglichkeit, unseren Kindergarten selbst zu gestalten. Wir, das sind die Eltern, Erzieher und der Vorstand. In einem stetigen Miteinander koennen die Paedagogen ihre Arbeit zum Wohle des Kindes und zur Zufriedenheit der Eltern ausueben.

Auch die wirtschaftlichen Belange des Kindergartens und die Vertretung nach aussen tragen wir gemeinsam. Jede Mitarbeit der Eltern ist willkommen und notwendig. Da wir den Kindergarten als unmittelbare Erweiterung des Elternhauses sehen, bieten die Erzieher verschiedene Moeglichkeiten zum paedagogischen Austausch an.